advokat lex ru

 

Квалифицированные адвокаты и юристы в Киеве

В жизни практически каждого из нас случается так, что без помощи грамотного специалиста в области юриспруденции не обойтись - правовая помощь может понадобиться в самый неожиданный момент. При возникновении неоднозначных ситуаций не следует Urist libo advokatнадеяться на собственные силы.
Обращение к грамотному специалисту - самое разумное решение. К счастью, Киев богат на истинных профессионалов юридической отрасли. Однако перед обращением к ним стоит уяснить существенную разницу между адвокатом и юристом. Многие ошибочно полагают, что никакой разницы нет и вовсе.
Юрист или адвокат: кто же скрывается за данным определением?

Как юрист так и адвокат представляет собой человека, имеющего диплом об окончании соответствующего образования (юридический факультет). Для юриста не предусмотрено никаких уточнений относительно опыта работы по специальности, а вот для получения свидетельства на занятия адвокатской деятельностью нужен опыт (стаж) работы в сфере права.

Адвокат – это тот же юрист, который не только иметь высшее юридическое образование, но и накопил внушительный опыт (стаж) профессиональной деятельности (как минимум несколько (от 2 лет) и имеет свидетельство адвоката Украины. Кроме того, требуется получить адвокатскую степень, сдав довольно сложные экзамены, и добротный послужной список - при его отсутствии ни одна адвокатская контора не воспримет кандидата всерьез. Вместе с тем, бывают случаи, когда в назначении на должность отказывают даже при соблюдении всех вышеперечисленных условий.

Как видите, разница между обозначенными специалистами в области юриспруденции не так велика. Причем мы указали расхождения только в вопросах образования и стажа. Теперь самое время поговорить об ответственности, ведь именно она разводит адвокатскую и общую юридическую деятельность по разным полюсам.

Обращаясь к юристу, следует понимать, что он вправе представлять интересы в судебном процессе (гражданский, административный, хозяйственный) по доверенности, кроме как в криминальном производстве, в отличии от адвоката, где его присутствие в некоторых случаях, на определенном этапе уголовного производства есть обязательным.

Юрист-представитель, представитель адвокатуры всегда заинтересованы на успех. Проигранное дело - несмываемое пятно, как на его репутации, так и на репутации компании. По этой причине грамотный адвокат или же это будет юрист сделают все возможное, чтобы дело было выиграно.

Юридическая консультация в Киеве

Киев - город, где найти опытного специалиста юридической отрасли не составит труда. Наша компания предлагает вам услуги опытных и заслуженных профессионалов своего дела - Фемида всегда находится на их стороне. Спектр предоставляемых нами услуг широк - от консультаций по различным правовым вопросам до предоставления защиты в суде. Ознакомиться с полным перечнем услуг вы можете в соответствующем разделе нашего сайта.